Вторник, 26.09.2017, 23:06
Ярославская региональная Федерация волейбола
Суеверия, приметы, талисманы... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волейбол » Объявления » Суеверия, приметы, талисманы... (Верить или не верить....что Вы думаете по этому поводу...)
Суеверия, приметы, талисманы...
volleyballerДата: Понедельник, 21.03.2011, 06:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: еще есть люди, которые не стирают "Счастливые" шорты на время игр???? а может кто-то прикалывает булавочкой к своим трусикам подкову??? biggrin

Добавлено (21.03.2011, 06:04)
---------------------------------------------
Известный голкипер, экс-игрок сборной СССР и московского "Спартака", лучший вратарь Европы 1988 года Ринат Дасаев на протяжении всей карьеры клал в угол своих ворот специальную сумочку. Долгие годы болельщики гадали, что лежит в заветной сумке великого вратаря. Оказалось, что Дасаев является верующим человеком - в сумочке лежал Коран, который помогал ему во время его звездной карьеры.

Известный полузащитник сборной Болгарии и "Барселоны" Христо Стоичков использовал собственную примету с самого детства. Он клал в бутсу под пятку монетку в десять стотинок, считая, что именно она помогает ему поражать ворота противников. После завершения карьеры Стоичков отметил, что очень боялся потерять эту монетку, так как в этом случае удача могла отвернуться от него.

Еще один бывший игрок "Барселоны" румын Георге Хаджи по прозвищу Карпатский Марадона считал, что журавли являются птицами, приносящими удачу. Перед каждой игрой Хаджи делал бумажного журавля и клал его в спортивную сумку. Георге считал, что именно эта примета сказывалась на его игре.

Во время чемпионата мира во Франции хозяева мундиаля придумали интересную примету. Перед каждой игрой капитан трехцветных Лоран Блан подходил к голкиперу команды Фабьену Бартезу и целовал его в лысую голову. В итоге французы стали чемпионами, но примета больше ни разу не была использована, чтобы не спугнуть удачу.

Легендарный английский нападающий Алан Ширер всегда был очень результативным игроком. По окончании своей звездной карьеры нынешний наставник "Ньюкасла" рассказал, что помогало ему быть грозой вратарей. Оказывается, за несколько часов до матча Ширер целиком съедал жареную курицу. По мнению Алана, птица давала ему дополнительный заряд энергии и освобождала голову от мыслей о еде.

Великий немецкий теннисист Борис Беккер уже в юном возрасте заявил о себе как о будущей звезде. Причем для того, чтобы склонить удачу на свою сторону, немец пользовался: косметикой. Такая необычная примета появилась у прославленного теннисиста после того, как однажды, опаздывая на финальный матч после съемки рекламного ролика, Борис не успел смыть макияж. В итоге Беккер стал победителем турнира, после чего перед каждой игрой наносил на свое лицо немного косметики на удачу.

Другой великий теннисист Андре Агасси тоже пытался обратить Фортуну на свою сторону. Для этого американец придумал экзотический способ. Перед каждым турниром Андре брал книгу по философии и выучивал несколько фраз, которые затем нашептывал перед подачей. В случае если Агасси побеждал на турнире, он продолжал пользоваться цитатами из той же книги, а вот если турнир завершался поражением, то перед новыми соревнованиями выбирался другой философский труд.

Российская теннисистка Елена Дементьева тоже верит в приметы. Так, перед матчем Елена никогда не проходит под лестницей, а во время игры предпочитает не наступать на линии корта.

Легендарный прыгун в высоту Хавьер Сотомайор, который до сих пор остается рекордсменом мира, по-своему настраивался на соревнования. Перед каждым стартом Хавьер подходил к зеркалу и начинал рыдать. После этого процесса кубинец шел в душ и отправлялся на стадион, где раз за разом совершал фантастические прыжки. Сам Сотомайор отмечал, что благодаря плачу он расставался с негативной энергией и всеми проблемами, которые могли помешать ему перед прыжком.

Интересная история произошла со сборной Голландии по конькобежному спорту во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Все члены сборной отказались от употребления сыра, который был нарезан в форме лодочки, - в Голландии это считается плохой приметой.

А вот страшной приметой для бейсболистов считается, если старт чемпионата выпадает на пятницу. Они просто уверены, что играющие в этот день команды не смогут в дальнейшем побороться за звание чемпиона.

В африканских национальных сборных по футболу очень распространена необычная должность, которая называется "официальный колдун футбольной сборной". Игроки считают, что только шаман сумеет повернуть удачу в их сторону. Команда обязательно победит, и никто из игроков не получит тяжелой травмы.

ПРИМЕТЫ

Хоккей: во время плей-офф хоккеисты перестают бриться и стричься.

Баскетбол: после победы в турнире обычно самый молодой игрок команды срезает сетку корзины.

Теннис: теннисисты считают, что желтый цвет майки приносит неудачу, и избегают его носить.

Фигурное катание: чехлы для коньков ставят параллельно. Считается, что в этом случае и прокат будет ровным.

Шахматы: многие шахматисты во время игры держат в кармане выигранную фигуру противника.

Бейсбол: считается, что если игрок увидит на трибунах рыжую девушку, то это положительным образом скажется на результате.

Футбол: многие футболисты надевают бутсу на правую ногу, а потом на левую.

Добавлено (21.03.2011, 06:05)
---------------------------------------------
Интервью с лидером сборной России по волейболу Екатериной Гамовой...
ЕР: Есть ли у вас приметы, суеверия?
ЕГ: Есть, как и у любого спортсмена, мы обращаем внимание на всякие мелочи, на которые обычные люди никогда внимание не обращают.
ЕР: Не раскроете ваши секреты?
ЕГ: Рановато, они действуют... После окончания карьеры...

Я тоже суеверна... happy перед играми ложусь спать не позднее 22 часов и играю всегда в одних и тех же гетрах ))))


Сообщение отредактировал volleyballer - Понедельник, 21.03.2011, 05:25
 
yarcraftДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 7
Статус: Offline
нужно спросить у одного игрока - его 2 литра пива перед игрой тоже относятся к приметам и суевериям? biggrin :D biggrin
 
василичДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (yarcraft)
2 литра пива перед игрой

это же доппинг, куда смотрит комитет доппинг контроля??!!! biggrin biggrin biggrin
 
yarcraftДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 7
Статус: Offline
василич,
видимо он с комитетом делится))))
 
василичДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
кстати, если играть в не стиранной форме очень долго, сбудется сразу 2 приметы как минимум - будут расчесы на коже, это раз, и, останешься на площадке один... возможно без противника и ему запишут "баранку". Но вероятнее все таки получить кожное заболевание! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (21.03.2011, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (volleyballer)
в одних и тех же гетрах ))))
biggrin

... а на ночь их лучше ставить в угол при полной луне! тогда хорошо фиксирут голеностоп!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

 
Grisha__ddДата: Вторник, 22.03.2011, 12:09 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
Думается что на любительском уровне волейбола такие вещи как приметы и все на них похожее применяеться крайне редко. Хотя можно прировнять к приметам такие действия, как расположение игроков(игрока) на разминке....выход на приветствие в одном и том же порядке на каждую игру....А исходя из личного опыта и последовательность одевания кросовок,носков и манера завязывания шнурков на них. Хотя скорее это уже привычка а не какие либо счастливые приметы)))...Иногда после неудачных игр, когда анализируешь причины, то вспоминаешь и про то как готовился к ней еще в раздевалке. Хотя мое личное мнение что все "эти приметы" это как один и способов настроя. И это больше психология нежели какие то сверхьестественные силы. Тут как говорится как никрути а если спортивного мастерства нет!....то никакие пятачки "за пазухой" не помогут прыгнуть выше головы. Выше головы можно прыгнуть только за счет куража(а это уже как сказал один из пользавателей форума состояние организма).
 
василичДата: Среда, 23.03.2011, 22:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Grisha__dd)
а если спортивного мастерства нет!....то никакие пятачки "за пазухой" не помогут прыгнуть выше головы. Выше головы можно прыгнуть только за счет куража(а это уже как сказал один из пользавателей форума состояние организма).

привет! вот об этом я писал! Спортивное мастерство - есть тоже состояние организма!"!!!
И его может подхлестнуть "кураж" - другое состояние организма!!!! таких состояний в медицине, в том числе спортивной... ,
описано очень много !!!! И даже как ими управлять!!!! просто у нас почему-то забыли об этом !!!!! А в других государствах помнят, и еще применяют наш, совдеповский научный опыт, и разработки в своих целях!!!!Как например бразильцы!!!!!
 
ЕвсеичДата: Среда, 23.03.2011, 22:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 3
Статус: Offline
василич, налицо безудержное стремление все волейбольные вопросы свести к медицинским wacko
 
василичДата: Четверг, 24.03.2011, 13:40 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Евсеич, возможно есть такая профессиональная деформация biggrin , однако хотелось и к этому привлечь внимание, так как в современном российском спорте, спортивная медицина безнадежно отстала, а в других странах и командах, врач команды вместе с тренером организует тренировочный процесс. Есть известные мне факты когда достаточно крупные и известные коллективы ставят своего медика в разряд "обслуги" .
 
Grisha__ddДата: Четверг, 24.03.2011, 16:46 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
василич, У нас любительский спорт!...думаю что спортивная медецина тут не нужна. И есть ли смысл вообще осуждать НА ДАННОМ САЙТЕ такие вещи.......
 
василичДата: Четверг, 24.03.2011, 22:48 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Grisha__dd, ... а приметы...???
 
Grisha__ddДата: Пятница, 25.03.2011, 16:38 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
василич, Стоит посмотреть на название темы!...Если чем то задел тебя то это не умышленно)))
 
василичДата: Вторник, 29.03.2011, 21:48 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Grisha__dd, все нормально, общаемся обсуждаем. все адекватные!!! biggrin biggrin

Добавлено (29.03.2011, 21:48)
---------------------------------------------
.Grisha__dd, У нас любительский спорт!...думаю что спортивная медецина тут не нужна. И есть ли смысл вообще осуждать НА ДАННОМ САЙТЕ такие вещи..

Спортивная медицина, просто нужна нуждающимся!!!! как в возрасте увеличить выносливость???? не знаете? Так и хочется спросить... этот рекламный ход уже заезжен... существуют методики и препараты... пробуйте!

 
volleyballerДата: Пятница, 01.04.2011, 22:54 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Василич, не все тут адекватные crazy :p..не обобщайте

Сообщение отредактировал volleyballer - Суббота, 02.04.2011, 03:32
 
василичДата: Вторник, 05.04.2011, 14:15 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
volleyballer, wacko ,я все равно расчитываю только на адекватных biggrin biggrin biggrin
 
BartlebyДата: Вторник, 05.04.2011, 16:30 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Йа жоскей ниадыкват. гав-гав
 
василичДата: Среда, 06.04.2011, 11:21 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Bartleby,
Quote (Bartleby)
Йа жоскей ниадыкват. гав-гав

ну это разве неадекват...?!!! это лечиться!!! biggrin biggrin biggrin
 
BartlebyДата: Среда, 06.04.2011, 13:33 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
[ниадыкват mode on]
Ты что хочешь сказать, что я больной? ОБОСНУЙ
[ниадыкват mode off]
 
василичДата: Среда, 06.04.2011, 16:16 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Bartleby, смайлы видел??? вот и обоснование
 
BartlebyДата: Среда, 06.04.2011, 17:00 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно, я бы пофлудил еще по этой теме, но тут другое обсуждение smile

по сабжу: Я перед игрой стараюсь обязательно сходить в душ. Обычно помогает smile

 
Grisha__ddДата: Суббота, 16.04.2011, 15:30 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (василич)
Спортивная медицина, просто нужна нуждающимся!!!! как в возрасте увеличить выносливость???? не знаете? Так и хочется спросить... этот рекламный ход уже заезжен... существуют методики и препараты... пробуйте!

Еще не хватало всякие гадости кушать.........все должно быть естественно))
 
василичДата: Суббота, 16.04.2011, 22:59 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Grisha__dd, какие гадости??? не знаете о чем говорите! нет уже давно ни одного спортсмена не пользующего фармакологию! А если она еще и естественая... тут уж извините... нельзя жить в прошлом веке!!!!!
 
Grisha__ddДата: Суббота, 16.04.2011, 23:22 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
во первых со мной на ТЫ!!!.....мы обсуждаем любительский волейбол!!!!......никакого "допинга" тут не должно быть!!....крайний случай это элеутеракок!!!!......
 
ЕвсеичДата: Суббота, 16.04.2011, 23:49 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Grisha__dd)
крайний случай это элеутеракок

Золотой корень тоже ничего smile
 
JoRaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:31 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -1
Статус: Offline
Если честно ответить на этот вопрос, то нету не каких суеверий и талисманов, всё зависит от настроения команды. Если хотябы один человек из команды выпадает, то игра коту под хвост. Ведь команда-это целый организм, если какой то орган не работает, то организм себя чувствует плохо (болеет), выпал один игрок,а если он ещё и основной то поражение просто не избежать. Очень сложно найти замену тому игроку который держит команду в тонусе!!! smile
 
Grisha__ddДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:40 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
JoRa,
Полностью согласен. Представь не идет игра у Полтавского!.....или Михайлова!.....Именно в Ярославиче. На любительском уровне тоже самое
 
volleyballerДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:10 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
JoRa, да...тут не поспоришь..вчера не настроились..2 место взяли sad на Кубке ЯрГУ... а могли бы и выиграть bag
 
василичДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:50 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Grisha__dd)
во первых со мной на ТЫ!!!.....мы обсуждаем любительский волейбол!!!!......никакого "допинга" тут не должно быть!!....крайний случай это элеутеракок!!!!......

когда пьем воду на тренировке - ничего, и не гадость, а как незаменимые аминокислоты - так гадость, "доппинг" ... странно...
 
Grisha__ddДата: Вторник, 19.04.2011, 12:45 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
василич, Я ничего против не имею каких то витаминов.....Я сам прошел от и до професиональную школу волейболиста! И при 2х,3х разовых тренировках организму необходимо помогать востанавливаться добавляя искуственно те же углеводы....белки...и т. д. и т. п.....Я говорю про любительский волейбол!!! Я больше чем уверен что здоровому человеку тут достаточно элементарного более менее сбалансированного питания! Другое дело если человеку приходиться по медецинским показателям бороться постоянно с пониженным гемаглобином к примеру......То тут буть ты любителем или профес. придеться что то "есть".....самое главное что бы все было безвредно. А то мы когда играли со Строителем недавно.....парни которым и лет всего ничего (16-18)....начинают перед игрой чуть ли не целым составом пить пить энергетики!!! Вопрос?! Зачем это ИМ надо......
 
Форум » Волейбол » Объявления » Суеверия, приметы, талисманы... (Верить или не верить....что Вы думаете по этому поводу...)
Страница 1 из 11
Поиск:


ЯРВФ © 2017 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz